Причины, по которым выбирают системы IP видеонаблюдения

К основным их достоинствам относятся:

  • Самый первый и большой плюс камер IP видеонаблюдения — это качество съёмки, которое достигается за счёт высокого разрешения. Если сравнивать качество съемки аналоговой и цифровой камеры, то цифровое качество намного лучше. Нередко при установке IP камер видеонаблюдения удаётся существенно сэкономить на их количестве, например, охватить зону, где требуется несколько аналоговых камер, цифровая может одна. Кроме того, цифровые камеры дают четкое изображение даже на большом расстоянии, и его можно приближать.
  • Очередным достоинством систем IP видеонаблюдения является, конечно, простота управления. Для управления цифровыми камерами не требуется специальная подготовка. Человек, умеющий пользоваться компьютером, с легкостью разберется и с IP камерой. Все цифровые видеосистемы имеют интуитивно понятный интерфейс и просты в установке и управлении.
  • Ещё одно преимущество цифровых камер — это простота установки. Для передачи изображения и питания используется всего один кабель, в отличие от аналоговых. Это экономит время и средства при установке.
  • Следующий плюс камер IP видеонаблюдения — наличие процессора. Такая камера является полноценным цифровым устройством, способное анализировать некие события. Например, IP камера может анализировать изображение и сигнализировать о подозрительных событиях:  движение, изменение обстановки и т.д. Такое устройство можно настроить как элемент системы безопасности, например, камера может подсчитывать въезжающий и выезжающий автотранспорт, посетителей или реагировать на новые объекты в поле зрения.
  • Одним из существенных преимуществ IP систем видеонаблюдения является повышенный по сравнению с аналоговыми уровень безопасности хранения данных. Ведь для передачи данных используется, кроме шифрования сигнала, также и система авторизованного доступа с логином и паролем. Поэтому перехват сигнала посторонними лицами становится практически невозможным.
  • В заключении списка основных достоинств камер IP видеонаблюдения можно назвать повышенный уровень надежности, устойчивости к электромагнитным помехам, а также возможность настройки передачи данных в удаленное файловое хранилище. В этом случае, записи сохранятся даже при стихийном бедствии краже, или при пожаре.

Как мы видим, за системами IP видеонаблюдения стоит большое будущее, охранные системы все чаще прибегают к установке цифровых систем наблюдения. Современные производители оборудования и разработчики программного обеспечения в настоящий момент стараются приходить к единым стандартам, для того, чтобы устройства были совместимы между различными производителями. Системы видеонаблюдения IP легко интегрируются с компьютерными сетями и подключаются к сети интернет, что облегчает просмотр видеоархива на расстоянии. Помимо этого системе камер IP видеонаблюдения можно настроить различные дополнительные функции: контроль рабочего процесса, обслуживание клиентов и т.д.

Кол-во каналов 4
Разрешение записи 8.0 Мп
Интеллектуальные функции (AI) -
Интерфейс 1 HDMI (с разрешением до 3840*2160), 1 VGA
Битрейт 80 МБит/с
Сжатие H.265/H.264
Удаленное видеонаблюдение Есть
Поддержка P2P (облако) Есть
Доступ с мобильных Есть
Жесткий диск 1хHDD до 6 Тб


Матрица 1/2.7" Progressive Scan CMOS Starligth
DSP-процессор -
Разрешение 2 Мп (1920x1080)
Скорость записи 1080p@25-30 к/с
Объектив  f = 2,8 мм
Угол обзора 110°
Поддержка аудио -
Встроенный Wi-Fi -
PoE Есть (802.3af)
Поддержка карт памяти MicroSD card до 256 Гб (не входит в комплект)
Чувствительность 0.005/0 лк
Материал корпуса Металл
Использование Уличное


Понравилась статья? Расскажите об этом!